INJERA-BUFFET
Die äthiopische Küche besteht aus Gemüse und oft sehr würzigen Fleischgerichten. Diese werden in unterschiedlichen Saucen – Wot genannt – traditionellerweise auf dem Injera, einem grossen Sauerteig-Fladenbrot angerichtet.
Äthiopier essen den Fingerfood mit der rechten Hand und verwenden Stücke von Injera, um Häppchen von Vorspeisen und Beilagen zum Mund zu führen.
Auf Wunsch machen wir Ihnen auch gerne andere Vorschläge.
Injera
Injera ist ein weiches gesäuertes Fladenbrot. Es wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen. Das Mehl wird mit Wasser zu einem Teig vermischt, der einige Tage gären muss, was das Fladenbrot gut verträglich macht.
Injera wird gemeinsam mit verschiedenen Saucen, Wot genannt, serviert. Man reißt Stücke vom Injera mit der rechten Hand ab und greift sich damit eine mundgerechte Portion der leckeren Beilagen. Ein sinnliches Vergnügen.
Bei aethioRoyal stehen selbstverständlich auch Messer und Gabel zur Verfügung.
Miser
Linsengericht mit Tomatensauce
Costa
Linsengericht mit Tomatensauce
Fasolia
Bohnen mit Karotten
Dorowot
Poulet mit Eier an scharfer Sauce
Tekel Gomen
Kohl mit Karotten
Atekelt
Saisonales Gemüse
Keiwot
Rindsfleisch mit Zwiebeln und Chilli
Alija
Poulet mit Curry
Salada
Karotten, Kohl, Peperoni, Zwiebeln, Koreander
Shiro
Sauce aus Kichererbsen
Pouletfleisch an Currysauce, Reis und Saisongemüse
Scharf gewürztes Rindfleisch, Reis und Saisongemüse
Vegetarisch: Gedämpftes Saisongemüse und Reis
Salatbuffet (als Vorspeise): Reichhaltiges Salatbuffet mit 6 verschiedenen Saisonsalaten, zwei Salatsaucen und Brot
Fruchsalat mit Orangen, Granatapfel, Datteln und Minze