INJERA-BUFFET

ÄTHIOPISCHE KÜCHE

Die äthiopische Küche besteht aus Gemüse und oft sehr würzigen Fleischgerichten. Diese werden in unterschiedlichen Saucen – Wot genannt – traditionellerweise auf dem Injera, einem grossen Sauerteig-Fladenbrot angerichtet.

 

Äthiopier essen den Fingerfood mit der rechten Hand und verwenden Stücke von Injera, um Häppchen von Vorspeisen und Beilagen zum Mund zu führen.

 

Auf Wunsch machen wir Ihnen auch gerne andere Vorschläge.

 

DAS GROSSZÜGIG BERECHNETE BUFFET UMFASST FOLGENDE GERICHTE:

Injera

Injera ist ein weiches gesäuertes Fladenbrot. Es wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen. Das Mehl wird mit Wasser zu einem Teig vermischt, der einige Tage gären muss, was das Fladenbrot gut verträglich macht.

Injera wird gemeinsam mit verschiedenen Saucen, Wot genannt, serviert. Man reißt Stücke vom Injera mit der rechten Hand ab und greift sich damit eine mundgerechte Portion der leckeren Beilagen. Ein sinnliches Vergnügen.

Bei aethioRoyal stehen selbstverständlich auch Messer und Gabel zur Verfügung.

Miser

Linsengericht mit Tomatensauce

Costa

Linsengericht mit Tomatensauce

Fasolia

Bohnen mit Karotten

Dorowot

Poulet mit Eier an scharfer Sauce

Tekel Gomen

Kohl mit Karotten

Atekelt

Saisonales Gemüse

Keiwot

Rindsfleisch mit Zwiebeln und Chilli

Alija

Poulet mit Curry

Salada

Karotten, Kohl, Peperoni, Zwiebeln, Koreander

Shiro

Sauce aus Kichererbsen

Weitere Menus

Pouletfleisch an Currysauce, Reis und Saisongemüse

Scharf gewürztes Rindfleisch, Reis und Saisongemüse

Vegetarisch: Gedämpftes Saisongemüse und Reis

Salatbuffet (als Vorspeise): Reichhaltiges Salatbuffet mit 6 verschiedenen Saisonsalaten, zwei Salatsaucen und Brot

Fruchsalat mit Orangen, Granatapfel, Datteln und Minze